ソーセージ&バターづくり体験
南ヶ丘牧場
粗挽き豚肉をこねて作る本格ソーセージ体験です。ゆでている間にバター作り体験もできます。ソーセージはゆでた後に焼いて、バターは自家製パンにつけてお召し上がりになれます。
【体験実施期間】:1年中
【予約】:必要
【当日受付】:可
【予約の際の注意事項】:
11:00~12:30(90分程)※時間が変更になる場合がございます。
1人~40人 ※団体のお客様はお問合せください。
那須高原の牧場でのチーズ・バター・アイスクリーム・ソーセージ作り体験、清流の水を使用した食品づくり体験は「食」に対する考え方を見つめなおす素敵な体験となるでしょう。
南ヶ丘牧場
粗挽き豚肉をこねて作る本格ソーセージ体験です。ゆでている間にバター作り体験もできます。ソーセージはゆでた後に焼いて、バターは自家製パンにつけてお召し上がりになれます。
【体験実施期間】:1年中
【予約】:必要
【当日受付】:可
【予約の際の注意事項】:
11:00~12:30(90分程)※時間が変更になる場合がございます。
1人~40人 ※団体のお客様はお問合せください。
那須ステンドグラス美術館
自分だけの紅茶を作りませんか?沢山ある茶葉の中から、お好みのものをブレンドし、世界で1つだけの紅茶が完成!いつもと違ったティータイムになること間違いなし!プレゼントにオススメです♪
【体験実施期間】:1年中
【予約】:必要なし
【当日受付】:可
【予約の際の注意事項】:
大人数様の場合は事前のご予約をお願いいたします。
開催日:平日のみ
都合により中止になる場合もございますので、お問合せください。
ペンション AIOI(あいおい)
ソミュールについてから塩抜きした食品の燻製を短時間して頂き、出来たものを召し上がってもらいます。(燻製器への蒔投入をして頂きます。)
【体験実施期間】:10月~4月
【予約】:必要
【当日受付】:不可
【予約の際の注意事項】:連休、年末年始はお受けしていません。
ペンション AIOI(あいおい)
そばを手作り(水回し、こね、のばし、たたみ、切り、茹で)し、召し上がっていただきます。(そば粉は那須塩原産、つなぎの中力粉は県内産のものを使用いたします。
【体験実施期間】:3月 ~11月(12月~2月は冬季休業)
【予約】:必要
【当日受付】:不可
【予約の際の注意事項】:
1日1家族様(3~4名様程度)限定
繁忙期(連休、GW、夏休み、年末年始)はお受けできません。
南ヶ丘牧場
ガーンジィ牛の牛乳や生クリーム、砂糖などを混ぜてアイスクリームミックスから作る牧場ならではの本格的アイスクリームづくり体験です。お子様でも簡単にお楽しみいただけます。
【体験実施期間】:1年中
【予約】:必要
【当日受付】:可
【予約の際の注意事項】:
13:30~14:10(40分程)※時間が変更になる場合がございます。
1人~40人 ※団体のお客様はお問合せください。
那須こうじや 天然味噌日野屋
那須産の大豆と米と自然塩で手作り味噌を造る。
【 予 約 】:必要
【当日受付】:不可
〒329-3222 栃木県那須郡那須町大字寺子丙3-89
TEL:0287-72-0342
FAX:0287-72-0383